Arsenal - Malaise : Les vérités d’Olivier Giroud sur son retour fracassant !
An.C.

De retour de blessure, Olivier Giroud n’a pas tardé à faire taire les critiques. Le buteur s’est prononcé sur sa dernière apparition en championnat.

Olivier Giroud n’a rien perdu de son niveau. Le Français a souvent été critiqué comme n’ayant pas le niveau pour être titulaire à la pointe de l’attaque d’Arsenal. Absent environ un mois à cause d’une blessure, le Français a semblé ne pas avoir été affecté par son pépin physique face à Sunderland le week-end dernier. Olivier Giroud est rentré à environ 20 minutes du terme et sur ses deux premiers ballons, le buteur a inscrit deux buts. Si les Gunners s’imposent (1-4) sur son adversaire du jour, Olivier Giroud a apprécié ce moment…

« Wenger a été admiratif de ma force de caractère »

Dans une interview accordée au Dauphiné Libéré, Olivier Giroud s’est confié suite à son retour de blessure : « Après avoir joué un peu en Cup, j’ai repris en Premier League contre Sunderland et ça m’a vraiment fait plaisir. Je suis rentré à environ 25 minutes de la fin, alors qu’on perdait, et j’ai inscrit un doublé. Ça arrive assez rarement de marquer deux buts sur ses deux premières touches de balle. Ça ne m’arrivera peut-être jamais plus. Alors, je savoure mon retour (...) Je suis revenu tard après l’Euro et je n’ai pas été prêt immédiatement. Ensuite, je me suis d’abord blessé lors du match au PSG (1-1 le 13 septembre) et ça a empiré contre Chelsea (3-0, le 24 septembre). C’était frustrant. Mais le coach (Arsène Wenger) a été derrière moi et il a même dit qu’il était admiratif de ma force de caractère. Ça m’a touché, évidemment. »