CAN : La Côte-d’Ivoire sacrée après une séance de tirs au but complètement folle !

Au terme d'une finale qui n'aura clairement pas soulevé les foules ce dimanche à Bata (Guinée-Équatoriale), la Côte-d'Ivoirea remporté l'édition 2015 de la Coupe d'Afrique des Nations en dominant le Ghana ! Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager à l'issue des 90 minutes réglementaires, puis de la prolongation. Dans la toujours cruelle séance des tirs au buts, ce sont les Éléphants d'Hervé Renard, qui gagnera donc sa deuxième CAN d'affilée, qui se sont montrés les plus adroits (9-8). Le héros de la nation se nomme Copa Barry, le gardien ivoirien. Ce dernier a arrêté le pénalty décisif, avant de transformer lui-même la sentance juste après !