Résultat finale Coupe de la Ligue : Marseille respire enfin !

L'Olympique de Marseille remporte sa troisième Coupe de la Ligue d'affilée en s'imposant face à l'Olympique Lyonnais après prolongations (1-0). Les Marseillais joueront donc l'Europa League la saison prochaine.

Didier Deschamps avait dit que cela ne sauverait pas leur saison, mais tout de même. Grâce à un but de Brandao en prolongation (104e), Marseille, au terme d'un match ultra-fermé, s'impose dans cette Coupe de la Ligue. Comme en 2010 et comme en 2011. Dans une rencontre très pauvre en occasions, seul Morgan Amalfitano avait touché du bois en seconde période. Les Marseillais mettent donc fin à leur série de 12 matchs sans victoire et s'assurent une qualification européenne la saison prochaine.