Coupe du monde : L’Espagne réussit son entrée en lice contre le Costa Rica

Alors que plus tôt dans la journée l’Allemagne s’est faite surprendre par la Japon (1-2), l’Espagne n’a laissé rien au hasard pour son premier match en cette Coupe du monde. Les hommes de Luis Enrique ont déroulé face au Costa Rica de Keylor Navas, avec notamment un doublé de Ferran Torres (7-0).

Très critiqué ces derniers mois, Luis Enrique avait la pression avant cette première rencontre du Mondial. C’est toutefois une large victoire qu’a signé l’Espagne face au Costa Rica ce mercredi, avec pas moins de cinq buts. C’est Dani Olmo qui a ouvert les compteurs, suivi moins de dix minutes plus tard par Marco Asensio, positionné en faux neuf à la pointe de l’attaque. Ce sont ensuite les jeunes du FC Barcelone qui ont brillé, puisque Ferran Torres a marqué un doublé avec notamment un penalty, tandis que Gavi a marqué un excellent but à la 74e minute sur une reprise de volée. La Roja a ensuite déroulé et Carlos Soler, puis Alvaro Morata, sont venus clore les débats (7-0). Place désormais au choc du groupe E le 27 novembre, avec l’Espagne qui va affronter une Allemagne déjà en danger après sa défaite surprise face au Japon.