Coupe du Roi : Un Neymar des grands soirs élimine l’Atlético et envoie le Barça en demi-finale !

Après sa victoire étriquée au Camp Nou lors du match aller (1-0), le FC Barcelone a validé son billet pour les demi-finales de la Coupe du Roi en allant battre l’Atlético Madrid (3-2) à Vicente Calderon ce mercredi. Surpris d’entrée par un Fernando Torres retrouvé et buteur dès la première minute de jeu, les Catalans ont réagi grâce à Neymar, buteur huit minutes plus tard sur un service de Suarez. À nouveau mené après le penalty de Raul Garcia (30e) pour une faute peu évidente de Mascherano, le Barça est revenu grâce à une tête de Busquets sur corner déviée dans ses propres filets par Miranda, avant de prendre l’avantage grâce à Neymar, plein de sang-froid au moment de conclure un mouvement initié par Lionel Messi et Jordi Alba. Suite à l’expulsion de Gabi à la mi-temps, l’Atlético s’est retrouvé en infériorité numérique et n’avait plus grand-chose à opposer au Barça, si ce n’est son impact physique. Un impact qui a coûté un deuxième rouge aux Colchoneros, Mario Suarez ayant écopé d’un second carton jaune pour une faute sur Messi. Le Barça est en demi-finale.