Ligue des Champions : De Bruyne élimine le PSG, Ronaldo qualifie le Real !
J.-G.D.

Si le Paris Saint-Germain n’avait pas pu faire mieux que match nul mercredi dernier au Parc des Princes, en quarts de finale aller de la Ligue des Champions contre Manchester City (2-2), le club de la capitale n’aura pas réussi à renverser la tendance ce mardi dans un match totalement raté (défaite 1-0).Après vingt premières minutes stériles entre les deux formations, Kun Agüero loupe l’occasion de donner l’avantage aux Citizens après un penalty raté suite à une mauvaise relance de Serge Aurier et une faute de Kevin Trapp dans la surface (29e). Dès la reprise, Zlatan Ibrahimovic bute sur Joe Hart sur un puissant coup-franc, mais les Parisiens ne trouveront jamais la faille, a contrario de Kevin De Bruyne (76e). Une véritable claque pour les hommes de Laurent Blanc, de nouveau éliminés à ce stade de la compétition.Dans le deuxième quart de finale de la soirée, le Real Madrid a réussi à retourner une situation compliquée après sa défaite sur la pelouse de Wolfsburg. Les Madrilènes ont largement dominé les Allemands à Santiago Bernabeu (3-0) grâce à un triplé de Cristiano Ronaldo (16e, 17e, 77e) et atteignent ainsi le dernier carré.