Ligue des Champions : Le FC Barcelone sur le toit de l’Europe après sa victoire contre la Juventus !

Dominateur pendant une majeure partie de la rencontre, le FC Barcelone a décroché sa cinquième Ligue des Champions en venant à bout de la Juventus (1-3). Sur la pelouse de l’Olympiastadion de Berlin, les Blaugrana ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Rakitic, (4ème) le tout à la suite d’une action de près de 56 secondes. Alors que le Barça dominait les Turinois, ces derniers se sont réveillés en début de seconde période. Après une talonnade inspirée de Marchisio au départ de l’action, Morata a repris une frappe de Tévez, détournée par Ter Stegen (55ème). Heureusement pour les hommes de Luis Enrique, Luis Suarez a délivré les siens en poussant lui aussi le cuire au fond des filets, après que Bouffon a repoussé une frappe de Messi (68ème). En toute fin de match, Neymar a donné un avantage définitif aux Catalans. Des Barcelonais qui peuvent exulter, eux qui offrent à Xavi un final en apothéose, lui qui a disputé ses dernières minutes sous le maillot du FC Barcelone.