Ligue 1 : Gignac et Payet décisifs, l’OM reprend son bien !

Relégué à la deuxième place du championnat suite à la victoire du PSG à Metz (3-2) vendredi, l’OM avait l’occasion de reprendre son bien ce dimanche face à Bordeaux en match de clôture de la 12e journée de Ligue 1. Mission accomplie pour les hommes de Marcelo Bielsa qui se sont imposés 3 buts à 1 au terme d’un match enlevé. Dominateurs pendant l’essentiel de la partie, les Marseillais n’ont pas réussi à concrétiser leurs nombreuses occasions en première période et se sont fait surprendre au retour des vestiaires sur un contre rondement mené par Nicolas Maurice-Belay et conclut par le jeune Thomas Touré (55e). Mais les Olympiens ont de la ressource et ont égalisé cinq minutes plus tard par Mario Lemina (60e), idéalement servi par un Dimitri Payet intenable. Et alors qu’on semblait se diriger vers un match nul heureux pour les Bordelais, bien aidés par un excellent Carrasso, Gignac (85e) a offert la victoire aux Phocéens d’un coup de tête rageur à la réception d’un corner de… Payet ! Le troisième but de Michy Batshuayi (89e) est anecdotique mais donne au score une ampleur somme toute logique. L’OM reprend la tête de la L1 avec un point d’avance sur le PSG, quatre sur Lyon et sept sur son adversaire du soir, Bordeaux.