Ligue 1 : L’ASSE arrache un point à Lille, Lyon garde le rythme !

En déplacement sur la pelouse du LOSC pour le compte de la 12e journée de L1, Saint-Etienne est reparti avec un point du Stade Pierre Mauroy grâce à Max-Alain Gradel, auteur du but de l’égalisation, mais surtout grâce à son portier Stéphane Ruffier qui a repoussé un penalty d’Origi à vingt minutes du terme. Les Verts auraient pu l’emporter à la toute fin mais Enyeama a répondu à son homologue stéphanois en repoussant le penalty de Gradel à cinq minutes du coup de sifflet final. Dans les autres matches de la soirée, Guingamp a dominé Bastia (1-0), Montpellier s’est imposé face à Evian (2-0), Lyon est allé gagner à Nice (3-1) alors que Metz a arraché la victoire face à Caen grâce à un penalty de Florent Malouda (3-2).