Ligue 1 : Le PSG, leader dans la douleur !

En déplacement sur la pelouse du FC Metz en match d’ouverture de la 14e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé dans la douleur (3-2) grâce à un but d’Ezequiel Lavezzi à cinq minutes du terme. Un résultat quasi miraculeux pour les hommes de Laurent Blanc qui menaient pourtant 2 à 0 après seulement 16 minutes de jeu grâce à Javier Pastore (9e) et à un but de Bussman contre son camp (16e). Mais les Parisiens se sont fait surprendre au retour des vestiaires et ont encaissé deux buts en moins de cinq minutes sur deux penaltys de Modibo Maïga (49e, 53e). Le premier pour une charge de Rabiot sur Krivets et le second pour une main involontaire de Van der Wiel dans sa surface. Mais les doubles champions de France en titre ont de la ressource et sont parvenus à reprendre l’avantage in extremis grâce à un but de Lavezzi (83e), attentif et opportuniste sur des frappes repoussées de Cavani et Ibrahimovic. Le PSG s’empare provisoirement de la tête de la Ligue 1 en attendant le choc de dimanche entre Marseille et Bordeaux.