Ligue 1 - OM/PSG : Les notes des Marseillais !

Vous avez manqué le match entre le l’OM et le PSG (1-2) pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 ce dimanche soir ? Pas de panique, la rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Marseillais !

Steve Mandanda (5,5) : Il ne peut rien faire sur le but d’Ibrahimovic et durant le reste de la première période il se contente de capter les ballons perdus par les Parisiens et aider les siens à la relance. Il se fait crucifier par la frappe de Di Maria, sur le deuxième but parisien.

Javier Manquillo (5,5) : L’Espagnol s’est montré en jambes sur son côté gauche. Il a réussi à bloquer les raids de Lucas et a fait plusieurs montées intéressantes. Il transperce la défense parisienne en fin de première période et peut même se créer une occasion de but, si Thiago Silva ne revient pas le tacler. Comme ses coéquipiers il baisse de régime en deuxième mi-temps et voit ses adversaires repasser devant au score.

Rolando (5) : Apathique sur le but de Zlatan Ibrahimovic (2e), le Portugais a très mal débuté la rencontre. Régulièrement pris de vitesse par les attaquants parisiens, il monte en puissance au fil de la première mi-temps, comme toute son équipe. Malheureusement, trop lent dans ses déplacements, il ne peut pas aider sa défense à faire face aux incursions parisiennes.

Nicolas Nkoulou (5,5) : Pas aidé par son compère de la charnière centrale, le Camerounais essaie tant bien que mal d’endiguer les offensives successives des Parisiens. Il rattrape plusieurs fois les erreurs de Rolando. Passif sur le but de Di Maria, il manque de rythme en deuxième mi-temps.

Brice Dja Djedje (5) : Comme son coéquipier Rolando, il a encore la tête ailleurs alors que Maxwell transperce la défense marseillaise et sert Zlatan Ibrahimovic sur un plateau. Le joueur formé au PSG revient dans la partie en apportant du soutien à Barrada. Face à Angel Di Maria il ne peut rien faire en se faisant prendre sur l’intérieur. Il ne peut que regarder la frappe de l’Argentin terminer dans les filets marseillais. (remplacé par Bouna Sarr 86e)

Lassana Diarra (6) : De retour de blessure, l’international tricolore n’arrive pas à trouver tout de suite le rythme de la rencontre. Assailli par les vagues offensives du PSG, il parvient à retrouver son véritable niveau de jeu. En deuxième mi-temps il change de visage et prend le dessus sur le milieu parisien, alternant le jeu long comme le jeu court avec intelligence. Meilleur Marseillais sur le terrain avec son coéquipier Cabella.

Mauricio Isla (5,5) : L’infatigable milieu de terrain ne s’est pas économisé et a apporté de l’aide à Diarra dans les phases défensives. Ses projections ont également apporté le danger dans la défense parisienne. En deuxième mi-temps il paraît essoufflé par ses nombreux efforts et voit ses vis-à-vis prendre le dessus physiquement.

Abdelaziz Barrada (5) : La première frappe marseillaise vient de lui, même si elle passe largement au-dessus des buts de Trapp. Il se signale une deuxième fois pour l’occasion la plus nette du début de la rencontre… avec un tir qui passe également au-dessus des cages parisiennes. (remplacé par Romain Alessandrini à la 74')

Rémy Cabella (6,5) : Timide en début de rencontre, il transperce le milieu parisien et ouvre le score pour l’OM, grâce à une frappe de 20m qui finit dans le petit filet de Trapp. Véritable métronome de l’attaque marseillais, il sonne la révolte et se signale par plusieurs percées dangereuses. Comme en première mi-temps, il est celui par lequel toutes les offensives marseillaises passent et se signale plusieurs fois dans le camp adverse.

Georges-Kévin Nkoudou (6) : L’ancien Nantais a été remuant sur son côté droit, essayant de prendre Aurier de vitesse. Cadenassé par son vis-à-vis, il parvient tout de même à se signaler plusieurs fois en prenant la profondeur et en tentant de servir ses coéquipiers de l’attaque. En deuxième mi-temps, il réussit à prendre le dessus sur Aurier grâce à sa vitesse et apporte plusieurs fois le danger dans le camp adverse.

Michy Batshuayi (4) : Marqué de près par David Luiz, le Belge n’a pas eu beaucoup de ballons à se mettre sous la dent lors de la première période, se contenant de dévier le ballon pour son milieu. Il a failli donner l’avantage aux siens sur un corner, mais sa reprise est déviée sur la ligne par Maxwell. Très discret en deuxième mi-temps, il ne parvient pas à se démarquer. (remplacé par Steven Fletcher 80')