Ligue 1 : L’OM ne s’impose toujours pas à Bordeaux

Alors que l’OM ne s’est plus imposé à Bordeaux depuis le 1er octobre 1977 soit 38 ans et 30 matchs, les deux équipes se retrouvaient au Matmut Atlantique pour le dernier match de l’année et ainsi clore cette 19e journée de Ligue 1. Et comme depuis 38 ans, le club phocéen est reparti de Bordeaux sans la victoire (1-1). C’est pourtant Romao qui a ouvert le score sur un corner tiré par Barrada (55e) mais Khazri lui a répondu dans la foulée pour égaliser après un beau une-deux avec Crivelli. Ce résultat nul n’arrange aucune des deux équipes. L’OM reste donc 10e à six points du podium tandis que les Girondins sont 14e à deux points de leur adversaire du soir et avec quatre unités de marge avec la zone rouge.