OM/PSG : Les notes des Marseillais !
An.B.

Vous avez manqué la victoire du PSG dans le Classico face à l’OM (5-1) ce dimanche soir ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Marseillais !

Yohann Pelé (3) : Délaissé totalement par sa défense, le gardien olympien n’a pas grand-chose à se reprocher sur les buts encaissés si ce n’est peut-être sur la frappe de Lucas (50).

Hiroki Sakai (4) : Le Japonais a peut être été le meilleur des quatre défenseurs. Plus discret qu’à son habitude, il a le mérite d'avoir tenu correctement son couloir au contraire de son homologue sur le flanc gauche.

Rod Fanni (4) : Il sort trop tard sur le but inscrit par Cavani (16ème), et est coupable d’une erreur de relance sur le but de Lucas (50’). Le défenseur marseillais sauve quelque peu l’honneur en inscrivant le seul but phocéen (69ème).

Rolando (3) : L’international portugais n’a pas réalisé la même performance qu’au match aller, loin de là. Coupable d’un mauvais alignement sur le but de Cavani (16ème), l’ancien du FC Porto a toujours semblé en retard.

Patrice Evra (2,5) : Une première mi-temps catastrophique pour celui qui était capitaine de l’OM en l’absence de Gomis. Il commet une erreur de marquage grossière sur le but de Marquinhos (6ème), et a été au cœur d’une mauvaise entente avec Rolando qui aurait pu coûter cher. Remplacé par Henri Bedimo (3) (45ème). Entré à la mi-temps pour apporter de la rigueur défensive, le quatrième but parisien est venu de son côté où il a semblé étrangement absent sur la percée de Thomas Meunier.

William Vainqueur (4) : La pierre angulaire du milieu de terrain marseillais ne pouvait rien faire face aux vagues parisiennes incessantes. L’ancien Nantais a essayé de limiter le naufrage dans l'entrejeu, en vain.

Zambo Anguissa (3) : Totalement dépassé dans l’entrejeu par la triplette Verratti-Rabiot-Matuidi, le Camerounais n’a pas semblé avoir les épaules pour pouvoir peser dans ce genre de rencontres.

Maxime Lopez (4) : Le minot a tenté plusieurs fois de mettre de la percussion dans le jeu marseillais, mais il était bien trop seul. Il s’est éteint au fur et à mesure de la rencontre.

Florian Thauvin (3) : Alors qu’il aurait dû être le leader technique de l’OM ce soir, l’ancien Bastiais a été fantomatique. Rudi Garcia l’a d’ailleurs sorti peu après l’heure de jeu pour faire rentrer Grégory Sertic (67ème).

Dimitri Payet (3,5) : Une frappe qui frôle le poteau de Trapp en première mi-temps et puis c’est tout. Il s’est même fait déposer par Meunier sur le but de Draxler (61ème). On attendait bien plus de l’international français pour son premier Classico depuis son retour de Premier League.

Clinton Njie (3) : Il n’était pas bon d’évoluer tout seul devant dans la formation de Rudi Garcia ce soir. Il n’a quasiment pas eu un bon ballon à se mettre sous la dent. Remplacé par Rémy Cabella (52ème)