FC Metz/PSG - Blanc : « On a fait le nécessaire »

Laurent Blanc a insisté sur l’importance de ces trois points après la victoire arrachée par le PSG à Metz (3-2). « Le scénario du match est en deux parties. En première mi-temps, je pense qu’on maîtrise assez bien notre sujet, on arrive à marquer deux buts. Si on fait la même mi-temps en deuxième, on peut éventuellement mettre un troisième but, a-t-il réagi au micro de Bein Sports après la rencontre. Mais le problème c’est qu’on ne peut pas savoir qu’à la 47e minute ils vont marquer sur penalty. Donc voilà après ça relance un peu le match, ça les remet un petit peu dans le coup, et l’équipe et le stade, qui s’est réveillé en pensant qu’à 2-1, tout était possible. Et ça a été le cas puisqu’après ils ont marqué un deuxième penalty, donc tout était à refaire. Je pense qu’on a accéléré dans les dernières minutes pour gagner ce match-là et on l’a fait. Mais la deuxième mi-temps a été difficile. C’est vrai que c’est mieux, on récupère des joueurs importants dans notre système de jeu, notamment Ibra et Thiago Silva et puis on est un peu plus solidaires, notamment à la perte du ballon (…) Je pense que ça faisait bien longtemps qu’on ne s’était pas crée autant d’occasions sur un match. On a marqué trois buts mais ce qui me désole, c’est qu’on en a pris deux (…) On a fait le nécessaire, on était venus chercher trois points, on s’attendait à un match difficile mais disons qu’on a eu une mi-temps difficile. »