Ligue des Champions : Le PSG valide son ticket pour les huitièmes de finale !
G.M.

À trop vouloir jouer, le PSG s’est presque brûlé à Bâle ce mardi soir. Après l’ouverture du score chanceuse mais méritée de Blaise Matuidi (43e), le club parisien a eu une marée d’occasions pour doubler la mise, sans jamais les concrétiser. Et alors que le match semblait maîtrisé jusque là, la bande à Unai Emery a concédé l’égalisation sur un but improbable de Zuffi (77e). Mais grâce à une reprise de volée incroyable de Thomas Meunier dans le temps additionnel, les Parisiens ont arraché une victoire capitale ! Une victoire qui offre donc la qualification au PSG. Reste désormais à voir à quelle place, puisque Arsenal s’est de son côté imposé à Ludogorets. Mené 2-0 après quelques minutes, les Gunners ont complètement renversé la rencontre pour finalement s’imposer 3-2 grâce notamment à un but d’Olivier Giroud. Mais les regards étaient également tournés vers l’Etihad Stadium ce mardi soir, puisque le Barça était opposé à Manchester City. Et autant dire que la bande à Pep Guardiola s’est vengée de la fessée reçue au match aller (0-4). Grâce à une prestation stratosphérique, les Citizens ont remporté logiquement les trois points (3-1), et ils peuvent évidemment remercier Ilkay Gündogan, auteur d’un magnifique doublé. De son côté, le Bayern s’est imposé de justesse face au PSV Eindhoven (2-1), alors que l’Atlético Madrid a lui aussi empoché les trois points face à Rostov (2-1) grâce à un doublé de Griezmann.