PSG - Malaise : Unai Emery prend position pour Cavani !
C.C.

Edinson Cavani a débuté son championnat par une victoire 3-0 contre Metz. Mais l’attaquant uruguayen du PSG a été maladroit dans cette rencontre. Une situation qui n’inquiète pas son entraineur, Unai Emery.

Blessé lors du premier match de championnat du PSG contre Bastia (victoire 0-1), Edinson Cavani a fait ses grands débuts dimanche contre Metz (victoire 3-0). Mais l’attaquant uruguayen n’est pas parvenu à trouver le chemin des filets. Pourtant, El Matador a eu les occasions, notamment en première mi-temps. Ce qui n’est pas passé inaperçu du côté des supporters du PSG qui ne l’ont pas épargné en le sifflant.

« Je ne suis pas inquiet sur le fait qu’il marque »

Interrogé après la rencontre, l'entraineur du PSG Unai Emery s’est voulu rassurant sur la situation de son attaquant Edinson Cavani : « Je suis content de l'équipe, de sa première période surtout. Son contenu était meilleur malgré le manque de buts au bout. On s'est procuré beaucoup d'occasions et c'est bien que l'équipe ait été confrontée à cette situation d'inefficacité. Quand les attaquants parviendront à améliorer certains détails, on marquera beaucoup de buts. En seconde période, malgré nos trois buts inscrits, l'équipe a perdu le contrôle du match à certains moments, notamment à 1-0. A ce moment-là, l'équipe n'était pas très bien. Il faudra être plus compact dans ces moments, même si la satisfaction reste grande avec ce succès. (Sur Cavani inefficace) Il est très exigeant avec lui-même, il a du caractère. Si on se procure autant d'occasions à l'avenir, je ne suis pas inquiet sur le fait qu'il marque. Que le public soit également exigeant avec Cavani, c'est bien aussi ».