PSG : Une recrue à 80M€ brille, Luis Enrique prend une grosse décision
Benjamin Labrousse

Ce vendredi soir (21h), le PSG se rend sur la pelouse de l’AS Monaco en ouverture de la 24ème journée de Ligue 1. Une rencontre qui pourrait permettre aux hommes de Luis Enrique de faire le plein de confiance à quelques jours d’aller affronter la Real Sociedad en Ligue des Champions. Pour ce choc, Luis Enrique a décidé de faire confiance à une recrue en forme.

Le PSG entre dans une période charnière de sa saison. Les rencontres s’enchaînent pour des Parisiens qui restent sur un match nul décevant face au Stade Rennais dimanche dernier (1-1). Si les partenaires de Kylian Mbappé sont concentrés sur le match retour face à la Real Sociedad mardi prochain (victoire 2-0 à l’aller), le PSG doit également faire face à l’AS Monaco en Ligue 1.

Luis Enrique a tranché pour son onze de départ

En déplacement sur la pelouse de Louis-II ce vendredi soir (21h), le PSG fait face à de nombreux absents en défense. Ainsi, Luis Enrique, qui apprécie le fait de faire tourner son onze de départ, a pris plusieurs décisions pour cette rencontre, à commencer par l’utilisation d’une charnière centrale composée de Lucas Beraldo et de Nordi Mukiele. Si la présence de Kylian Mbappé, pour son dernier déplacement à Monaco avant son départ en fin de saison est à noter, l’entraîneur du PSG a également fait des choix forts en attaque.

Ramos titularisé par Luis Enrique

Auteur d’une très bonne entrée face à Rennes dimanche dernier, Gonçalo Ramos est récompensé par Luis Enrique. Le Portugais de 22 ans est aligné d’entrée de jeu face à l’AS Monaco ce vendredi soir, et sera accompagné de Kylian Mbappé et de Marco Asensio sur le front de l’attaque du PSG.