Résultat Clasico : le Barça élimine le Real

Vainqueur à l’aller (2-1), le Barça s’est fait quelques frayeurs ce soir au Camp Nou, mais a assuré l’essentiel contre le Real Madrid (2-2). Messi est les siens sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du Roi.

Dominés une bonne partie de la première période, les Barcelonais ont su se montrer les plus efficaces. Pedro, entré en jeu à la place d’Iniesta (30e), blessé, a ouvert la marque, sur un très bon service de Lionel Messi (43e). Juste avant la mi-temps, Daniel Alves, d’une magnifique frappe du droit dans la lucarne de Casillas, a doublé le score, assurant quasiment la qualification du Barça pour les demi-finales.

Benzema a changé le cours du match
Quasiment, car au retour des vestiaires, notamment après l’entrée en jeu de Benzema (61e), les Madrilènes ont montré un tout autre visage, poussant le Barça dans ses derniers retranchements. Un visage bien plus efficace. Cristiano Ronaldo a d’abord réduit le score (68e), avant que Benzema n’égalise (72e). Mais en vain, cela n’aura pas suffit. Le Real a même fini la rencontre à dix, après l'expulsion de Sergio Ramos pour un second carton jaune (88e). Le tenant du titre est éliminé.