Résultats H Cup : Le BO tombe en Italie, le CO se relance

Biarritz s’éloigne de la qualification en s’inclinant à Trévise (30-26). Victoire en revanche pour Castres sur Northampton (41-22).

Le BO ne sera pas parvenu à combler un retard important pris en début de rencontre. Biarritz repart tout de même d’Italie avec deux points grâce aux bonus défensif et offensif. Les Basques ont ainsi marqué quatre essais par Bosch (38e), Traille (59e), Lesgourgues (64e) et de pénalité (26e) contre les réalisations de Rizzo (16e), Barbieri (30e) et Van Zyl (32e).

Le BO prend la tête de son groupe avec un point d’avance sur les Ospreys et les Saracens mais avec un match en plus.

Castres s’est relancé en dominant Northampton (41-22) avec le bonus offensif grâce aux essais de Malonga (3e), Martial (40e, 69e) et Diarra (78e) contre les réalisations pour les Anglais de Sorenson (10e), Elliott (32e, 45e) et Manoa (57e).

Le CO remonte au 3e rang à 3 points du leader Llanelli mais avec un match en plus.

Le Racing s'est, lui, effondré à domicile face aux London Irish (14-34) en dépit d'un essai de Sireli Bobo (18e).