Rugby - Top 14 : Les confidences de Diego Dominguez après la victoire du RCT à Pau !
J.-G.D.

Alors que le RCT a dominé la Section Paloise, Diego Dominguez est satisfait de revenir du Béarn avec la victoire.

Si le Rugby Club Toulonnais s’était incliné contre Bayonne dimanche dernier, les Varois ont dressé la barre samedi sur la pelouse de Pau (22-18). Un premier succès en cette nouvelle saison de Top 14, et après la rencontre, Diego Dominguez, successeur de Bernard Laporte, explique que la victoire de ses hommes est un soulagement.

« L’important, c’est qu’on ait la victoire dans la poche »

« On a fait un petit pas en avant. On a eu la possibilité de finir ce match avant, au début de la deuxième période. Si on est un peu plus patient, on peut faire un break plus large. On a souffert jusqu’à la fin. Même si on n’a pas fait des choses très, très belles, on a essayé de faire, mais des ballons sont tombés et, à la fin, on se complique la tâche. L’important, c’est qu’on ait la victoire dans la poche, ça va donner confiance à tous : staff, joueurs, supporters. Mais il faut préparer chaque match comme ça. On a été beaucoup plus appliqués en défense qu’à Bayonne face à Pau qui propose beaucoup de jeu, avec des ailiers qui vont vite. Au centre du terrain, ils sont intelligents. Ils nous ont pris une fois sur l’essai en première période », admet le coach du RCT.