Ronaldo et le Real Madrid se hissent en quarts de finale

Le Real Madrid tient sa qualification pour les quarts de finale de la C1. Les hommes de José Mourinho ont réussi l’exploit de s’imposer à Old Trafford (2-1), ce mardi. Après avoir été tenu en échec par Manchester United à l’aller (1-1), les Merengue ont reçu un petit coup de pouce de l’arbitre de la rencontre qui a expulsé Nani, un peu sévèrement à la 56ème minute, pour un gros contact dans les airs sur Arbeloa. Le Portugais avait été à l’origine de l’ouverture du score huit minutes plus tôt en centrant devant le but. Sergio Ramos, malheureux, poussait le ballon dans ses propres filets.

Diego Lopez impérial

Après l’expulsion de l’ancien du Sporting, le match a pris une toute autre tournure. Alors qu’il n’arrivait pas à forcer le verrou en première mi-temps, les Madrilènes ont fait le siège des buts de David Gea. Huit minutes après son entrée, Luka Modric permettait aux siens de revenir dans la partie d’une frappe splendide (67ème). Les Red Devils, qui accueillaient le retour de Cristiano Ronaldo, ont été cueillis à froid dans la foulée lorsque le Portugais a repris un centre de Gonzalo Higuain. CR7 n’a bien évidemment pas célébré son but par respect pour ses anciens partenaires. Wayne Rooney, Robin Van Persie ou encore Nemanja Vidic ont bien eu des occasions en fin de partie mais Diego Lopez a été impérial dans les cages du Real.