Supercoupe : Le Bayern dompte Chelsea au bout du suspens

Le Bayern Munich s’est imposé ce vendredi face à Chelsea (2-2, 5 tab 4), au terme d’une rencontre spectaculaire.

Pep Guardiola a remporté son duel avec José Mourinho pour les grandes retrouvailles entre les deux anciens ennemis du championnat espagnol ! Battu l’année dernière par l’Atletico Madrid en Supercoupe d’Europe, Chelsea s’est de nouveau incliné face au Bayern Munich (2-2, 5 tab 4) au terme d’un match riche en émotions. Fernando Torres avait ouvert le score d’une belle reprise (8e) avant que Franck Ribéry, auteur d’un gros match, n’égalise en seconde période (47e). Eden Hazard (93e) pensait avoir offert le trophée aux Blues, avant que Javi Martinez n’égalise à la dernière seconde de la prolongation (120e). Romelu Lukaku a raté le dernier penalty de la séance des tirs au but, permettant au Bayern de finalement l’emporter. À noter l’excellente performance de Petr Cech, qui a enchaîné les arrêts de grande classe durant ces 120 minutes. Ce nouveau Bayern Munich version Guardiola remporte son premier trophée.

Bayern Munich 2-2 Chelsea

Buts : Ribéry (47e) et Javi Martinez (120e) pour le Bayern Munich ; Torres (8e) et Hazard (93e) pour Chelsea

Expulsion : Ramires (85e) pour Chelsea