Barcelone - PSG : Une grosse polémique déjà réglée ?
Benjamin Labrousse

Ce mardi soir, le PSG n’a fait qu’une bouchée du FC Barcelone (1-4) à l’occasion du quart de finale retour de la Ligue des Champions. Rapidement réduits à 10, les Blaugrana se sont depuis plaints de l’arbitrage d’Istvan Kovacs. Néanmoins, l’UEFA est rapidement venu couper court à cette potentielle polémique autour de la rencontre. Explication.

Le PSG peut rêver plus grand. Menés de deux buts sur l’ensemble des deux rencontres face au FC Barcelone en Ligue des Champions, les partenaires de Kylian Mbappé auront su totalement inverser la tendance. Finalement vainqueurs (1-4), les Parisiens ont pu compter sur leur supériorité numérique ce mardi soir.

Le Barça plombé par l’arbitre ?

La faute à un vilain geste de Ronald Araujo sur Bradley Barcola, coupable d’un anéantissement d’action de but sur l’ailier du PSG. Réduits à dix après seulement 29 minutes de jeu, les Blaugrana perdaient également leur entraîneur Xavi, exclu à la 56ème minute. Au total, les Catalans auront donc récolté deux cartons rouges, mais également cinq cartons jaunes. Après la rencontre, l’entraîneur du Barça avait même fustigé l’arbitrage de Monsieur Istvan Kovacs.