Manchester United : Matrix, Gandalf, Dumbledore… La performance de De Gea détournée sur Twitter !

Auteur d’une nouvelle performance de haut vol dimanche face à Liverpool (3-0), le portier de Manchester United David De Gea a inspiré les internautes qui s’en sont données à cœur joie sur Twitter.

Manchester United a signé dimanche face à Liverpool (3-0) sa sixième victoire consécutive en championnat. Un succès que les Red Devils doivent en grande partie à la performance exceptionnelle de David De Gea, auteur de huit arrêts et élu homme du match. Après la rencontre, Louis Van Gaal a salué les « superbes réflexes » du portier international espagnol de 24 ans.

« GRÂCE AUX SUPERBES RÉFLEXES DE DE GEA »

« Je suis très fier de ne pas avoir encaissé de but grâce aux superbes réflexes de De Gea, a confié le technicien batave en conférence d’après-match. On a aussi mis des jolis buts à une touche de balle, ce qui me fait aussi très plaisir. On a aussi concédé beaucoup d'occasions, ce qui n'était pas nécessaire. Je vais demander demain pourquoi aux joueurs ».

DAVID "NEO" DE GEA

Mais la prouesse de l’ancien portier de l’Atlético Madrid a également retenu l’attention des utilisateurs de Twitter qui lui ont rendu hommage, avec humour. Évoquant « les choses que David De Gea pourrait arrêter », les internautes ont publié plusieurs clichés où l’on voit l’Espagnol sauver le Titanic, arrêter des balles façon Matrix ou encore sauver de la décapitation l’un des héros (Ned Stark) de la célèbre série américaine Game of Thrones.